海峡财经

文 / 八佑 评论

分享到

提前过节股市变成端午绿 短期下挫不可避免

【海峡财经网06月07日讯】本周因为端午节的到来而提前休市,一些投资者对于市场的看法也是比较的保守。不少的投资者都在市场上讨论有关行情的走向。昨日市场也是预期当中震荡下跌,投资者对于市场这次的波动并没有太大的反应,而外围的一些利好对于市场也是有着一定的冲击力。

提前过节股市变成端午绿 短期下挫不可避免

提前过节股市变成端午绿 短期下挫不可避免

昨日大盘回踩5日线。从盘面特征来看,指数长阳线之后,已经连续四个交易日维持横盘窄幅整理,多空再度出现一定的拉锯和均衡走势。整体来看,市场继续上行是具备一定抛压的,但诸多利好因素也使股指下跌空间有限,市场或将由此进入新的箱体窄幅震荡阶段。

从利好消息来讲,美就业惨淡加息预期大降,这对短期市场情绪影响面大大缓解,有利于资金面的活跃;而不少资金为A股入驻MSCI而来,在一定程度上也会影响指数结构性行情。由于两市面临端午节小假期,市场在窄幅震荡中蓄势成为大概率事件。

今日消息面上偏向利多。首先,深交所新一代交易系统成功上线,新功能“深港通”准备就绪。深圳市场低估值蓝筹有望借消息面刺激而表现。

其次,央行修改《大额存单管理暂行办法》,将个人投资人认购大额存单起点金额由不低于30万元下调为不低于20万元,以增强商业银行主动负债能力。银行股作为A股加入MSCI的受益品种,已经值得逢低布局。

从盘面特征来看,市场已经从底部慢慢走稳,目前反弹行情还没有见顶信号出现,因此,不少分析预计,股指在3000点前仍有上行空间。但这种上行并非一帆风顺,指数反复在所难免。同时,考虑到节前效应,建议投资者采取低吸策略,关注标的以前期超跌品种为主,尤其是低估值蓝筹,在不远的未来或将有一定的获利机会。(东方财富网)

猜你喜欢

评论