海峡财经

文 / 新人3 评论

分享到

券商板块净流出超十亿居首位 旅游酒店板块的产业发展趋势乐观

【海峡财经网08月20日讯】根据最新数据显示,券商板块居资金净流出首位,净流出10.68亿元。

券商板块净流出超十亿居首位 旅游酒店板块的产业发展趋势乐观

昨日两市共成交6353.2亿元,量能相比周三小幅放大,但资金净流出趋势却有所收敛。据大智慧(601519,股吧)SuperView数据显示,昨日两市大盘资金净流出80.09亿元。

这主要体现在券商、银行、交通工具、酿酒食品、煤炭石油等板块。其中,券商板块居资金净流出首位,净流出10.68亿元,净流出最大个股为中信证券(600030,股吧)、华泰证券(601688,股吧)、海通证券(600837,股吧)。银行板块居资金净流出第二位,净流出8.49亿元,净流出最大个股为中国银行、浦发银行(600000,股吧)、招商银行。交通工具板块居资金净流出第三位,净流出最大个股为玲珑轮胎、上汽集团(600104,股吧)、北方创业(600967,股吧)。

不过,部分资金仍在逢低加仓,旅游酒店、农林牧渔、电器、交通设施等板块成为其关注的焦点。其中,旅游酒店板块居资金净流入首位,净流入6.43亿元,净流入最大个股为西安旅游(000610,股吧)、华侨城、西藏旅游(600749,股吧)。农林牧渔板块居资金净流入第二位,净流入4.72亿元,净流入最大个股为西部牧业(300106,股吧)、隆平高科(000998,股吧)、圣农发展(002299,股吧)。电器板块居资金净流入第三位,资金净流入3.27亿元,净流入最大个股为乐金健康(300247,股吧)、欣旺达(300207,股吧)、海信电器(600060,股吧)。

由此可见,旅游酒店板块成为资金加仓的首选,主要因为旅游酒店板块的产业发展趋势较为乐观。一方面,近年来旅游产业发展趋势有提速态势;另一方面则因为高铁交通网络的完善,使得景点旅游产业客流量持续增加。

与此同时,旅游酒店产业股自身的发展趋势也值得期待,比如三特索道(002159,股吧)、北部湾旅(603869,股吧)等相关上市公司积极拓展新旅游项目,复制景点管理的优势经验,业务发展势头渐趋旺盛;再比如中青旅(600138,股吧)等相关上市公司投资在线旅游,产生了业务协同效应,也有利于公司估值重心上移。因此,旅游酒店板块的长期趋势值得期待,可以逢低建仓。上海证券报

相关推荐

猜你喜欢

评论