海峡财经

文 / 新人3 评论

分享到

曾经私募冠军创世翔在*欣泰吃尽苦头后退市 只剩一个交易日

【海峡财经网08月20日讯】今年以来创势翔宣扬全面进军壳资源市场,重仓买入中小市值壳资源股,豪掷上亿元举牌。虽然也曾有过国创基金这样的爆款,净值涨幅超过100%,但是踩雷*欣泰终于遭到重创。

曾经私募冠军创世翔在*欣泰吃尽苦头后退市 只剩一个交易日

*欣泰再有一个交易日就正式从A股退市。*欣泰股价昨日收于2 .75元,跌幅2 .83%,昨日振幅依然有7 .42%,成交量3583万元,换手率达到14%。证监会新闻发言人张晓军19日表示,证监会按照有关规定,在欣泰电气违法行为没有发生根本性变化之前,欣泰电气退市进程不受影响。如果收到行政复议,证监会将严格按照法律规定程序进行。欣泰电气将在退市后进入新三板交易。

“末日轮”会否出现踩踏?

欣泰电气8月9日股东大会审议通过了关于授权北京大成(郑州)律师事务所及代表律师就公司收到的《行政处罚决定书》及《市场禁入决定书》提出行政复议的议案。

此前,深交所表示,欣泰电气将“一退到底”,并且无法重新上市。张晓军8月19日强调称,创业板不接受公司股票重新上市的申请。

公司昨晚也公告称,8月22日为公司股票暂停上市前最后一个交易日。深交所将在停牌后15个交易日内(9月12日前)作出是否暂停公司股票上市的决定。公司明确指出,公司目前不具备恢复上市的相关条件。

在8月15日股价创新低以来,*欣泰维持横盘震荡整理,再未出现跌停板的情况,连日交易资金在2000万-30 0 0万元之间。散户进入“末日轮”博傻依旧,当然各有各的考量。只剩下一个交易日,资金会否再度出现踩踏出逃?值得关注。

尽管目前仍有大批资金对*欣泰不离不弃,但公司管理层去意已决。

*欣泰8月18日晚间发布公告,公司监事会于近日收到公司现任监事范永喜提交的书面辞职报告。范永喜因个人原因,申请辞去公司第三届监事会监事职务,辞职后不再担任公司任何职务。

8月6日,该公司董事长温德乙因为被监管层采取市场禁入措施,递交了辞职报告。16日,公司证券事务代表牛越因个人原因申请辞职。同日,该公司董事兼总经理孙文东同样因个人原因辞职。由于目前公司副总经理职位亦处于空缺状态,因此在新任总经理暨法定代表人到任前,孙文东将继续履行总经理及法定代表人的相关职责。此前不少分析师认为孙文东或会接任董事长职位,继续处理欣泰后续的问题。

截至目前,公司董监高人士只剩9人。

创世翔依然锁定中

曾经的私募冠军创世翔在*欣泰上吃尽了苦头已成事实。

值得关注的是,创势翔在今年3、4月间举牌买入欣泰电气10%的股票,目前这10%的股票并未过限售期,还不能通过二级市场减持。买入均价约为13.65元,远高于目前的2 .75元股价。按照兴业证券的先行赔付规定,创势翔的持股不符合先行赔付条件,这也成为压倒曾经的私募冠军创势翔的最后一根稻草。

按照监管规则和该机构在董事会投票来看,创世翔依然持有上述股票,也因为重仓*欣泰而损失惨重。南都记者从多方获悉,创势翔通过信托渠道发行的持有欣泰产品都已经清盘。知情人士称,在创世翔举牌欣泰前,部分产品就业绩不佳,欣泰对于这些产品净值影响大概在5%以内,不过,因为投资者要求赎回,相关信托机构决定清盘。

另一方面,广州创势翔投资在这期间发生易主,创始人黄平已经将其持有的95%股权全部转让。中国基金业协会的网站信息显示,从今年7月开始,广州创势翔投资的总经理已经从黄平变成了余荣华,而在高管名单中,已经没有黄平的身影。仅在创势翔的官网上,黄平还保留着投资总监的身份。

创始人黄平出身广州游资敢死队,后成立私募创势翔。创势翔曾拿下20 13、2014年两届股票私募冠军。今年以来创势翔宣扬全面进军壳资源市场,重仓买入中小市值壳资源股,豪掷上亿元举牌。虽然也曾有过国创基金这样的爆款,净值涨幅超过100%,但是踩雷*欣泰终于遭到重创。

南方都市报

相关推荐

猜你喜欢

评论