海峡财经

文 / 新人3 评论

分享到

白云山80亿元募集资金到位 为“十三五”的发展提供有力的保障

【海峡财经网08月20日讯】白云山定增实施完成马云系资本如愿入股,白云山80亿元募集资金到位 为“十三五”的发展提供有力的保障。

白云山80亿元募集资金到位 为“十三五”的发展提供有力的保障


8月18日晚,随着历时一年的医药板块最大定增项目宣告完成,马云旗下投资基金入股医药业终于如愿。白云山发布公告,公司近80亿元非公开发行A股股票方案正式实施完成,本次发行的募集资金已全部到位。

公告称,本次共发行股份334711699股,每股23.56元,发行对象为广药集团、添富-定增盛世专户66号资管计划、广州国发、广州国寿城市发展产业投资企业及上海云锋新创股权投资中心(即由马云牵头创立的云锋基金)等5名投资者,本次发行的股票全部以现金认购,资金全部到位。其中,广药集团本次认购股份148338467股,认购完成后持股45.04%,仍为公司控股股东。

据悉,本次募资资金将为白云山“十三五”期间打造大南药、大健康、大商业、大医疗四大产业板块提供强大的资金支持。据白云山昨日透露,目前,其母公司广药集团已与阿里健康、美时医疗、西门子等国际巨头签订战略合作意向,开拓电商、医疗器械等新业务。80亿元募集资金到位,将为公司“十三五”的发展提供有力的保障,加快公司国际化进程,助力公司成为集制药、健康产品、医疗健康服务和商贸物流为一体的世界级医药健康产业综合体。

中财网

相关推荐

猜你喜欢

评论